Viewers

Epson L110 oke di kuliah dan kerja

Selasa, Mei 21, 2013
Tema : Bersama Epson Memajukan Bangsa

Printer merupakan sarana buat mencetak hasil ketikan kita, dan memang tak bisa dipungkiri kita sangat membutuhkan printer. Aku pun demikian. Ceritanya demikian...

Aku lagi menyelesaikan studi masterku di tahun 2011, tentu saja banyak tugas yang bejibun yang mewajibkan aku untuk mencetaknya. Di samping itu, pekerjaanku pun juga membutuhkan printer untuk mencetak beberapa laporan setiap harinya. Alhasil, aku harus membeli sebuah printer baru, yang mana printerku yang lama sudah 'ngambek'. Printer yang kubutuhkan adalah printer yang handal, awet, mudah pengoperasiannya, model yang minimalis, kemampuan mencetak, serta hemat di kantong. 


Setelah googling dan atas saran saudara, aku memutuskan untuk membeli printer Epson L110. Sebuah printer baru yang menggunakan teknologi baru serta super irit. Bayangkan saja, 1 botol tintanya dapat mencetak 4.000 halaman (tinta hitam). Gila bener khan? Kemudian harga per botol tintanya pun juga sangat terjangkau. Ngga pake ribet! cara merefillnya pun juga simpel banget.


Printer Epson merupakan merek yang telah lama kita dengar. Kiprahnya telah menelorkan produk-produk inovatif. Termasuk printer Epson L110, yang merupakan salah satu dari rangkaian produk L Series. Memiliki desain bentuk yang kusuka banget, minimalis. Dimensinya pun juga compact, dengan ukuran 472 x 222 x 130 mm kurasa cukup buat kutaruh di samping meja belajarku. Berwarna hitam membuat printer ini terkesan garang. Hebatnya Epson L110 yang merupakan generasi penerus dari pendahulunya L100, memiliki kemampuan untuk mencetak di kertas foto. Jadi tidak masalah media kertas yang kita gunakan. Dan karena termasuk dalam keluarga L Series, maka Epson L110 diperlengkapi continues ink supply system (CISS) dengan ink tank system-nya secara infus yang menempel pada samping badan printer (original ya :D )

Epson L110 printer dengan fungsi tunggal, maksudnya fungsinya hanya untuk mencetak sehingga tidak perlu diragukan lagi kemampuan printingnya. Kecepatan printing 27 ppm untuk warna hitam dan 15 ppm untuk berwarna. Di samping itu soal kualitas, 5760 x 1440 dpi tulisan hasil cetak terlihat begitu rapi dan tidak 'jembret'

Waktu itu aku membelinya dengan harga berkisar 1 jutaan, cukup puas dan bernilai untuk sebuah printer Epson L110. Segera setelah kumiliki, langsung kupraktekkan untuk pekerjaan dan kuliahku. 

Ketika kubuka kemasan karton boxnya, apa saja yang kutemukan :
1. printer Epson L110 dan CISS original epson
2. kabel power
3. kabel USB
4. adaptor
5. CD instalasi
6. buku panduan
7. kartu garansi

Kemudian aku melakukan instalasi dan seketika Epson L110 siap kugunakan. Kucolokkan kabel powernya. Sempat was-was takut listrik di rumahku tidak kuat, namun ternyata printer ini hanya membutuhkan listrik sebesar 10 watt ketika printing. Hehehehe... aku bisa printing di kamarku sambil memasang AC, TV, dan alat anti nyamuk :p 

Aku menaruhkan kertas A4 80 gram secara tegak/berdiri kira-kira sebanyak 50 lembar di bagian atas printer. Memang aku terbiasa menggunakan kerta A4 untuk mencetak pada umumnya. Namun printer ini dapat juga digunakan untuk berbagai macam ukuran kertas, seperti A4, A5, A6, B5, 10x15cm(4x6"), 13x18cm(5x7"), 9x13cm(3.5x5"), Letter(8.5x11"), Legal(8.5x14"), 13x20cm(5x8"), 20x25cm(8x10"), 16:9 wide size, 100x148mm, Envelopes: #10(4.125x9.5), DL(110x220mm), C6(114x162mm). Jadi aku tidak perlu lagi bingung ketika harus mencetak nama dan alamat pada sebuah amplop. 

Bersama Epson L110, aku berhasil menyelesaikan studi masterku, serta pekerjaanku pun dapat tertangani dengan baik. Benar-benar memuaskan. 

Berikut spesifikasi dari Epson L110






Photobucket

4 komentar:

ady mawardi at: Senin, Agustus 26, 2013 3:55:00 PM mengatakan...

hai...
saya Kholid Mawardi dari nunukan kaltim. saya merasa tersentuh banget dengan postingan ini. saya merasa klu epson L110 bener2 hebat.awalnya saya juga ngerasa gitu akhirnya saya membelinya.cuman, pada saat saya banyak kerjaan warna hitam tidak keluar,saya clining2 terus tapi malah warna yang lain ngk ada yang keluar sama sekali. anda sebagai pemakai yang terbilang udah sukses. mohon bgt tlongin saya memecahkan masalah ini. Ini no. hp. saya.081350636303. sms kan dong !! mksh sebelumnya

Ratna at: Selasa, Agustus 27, 2013 12:44:00 PM mengatakan...

terima kasih sebelumnya telah berkunjung ke blog saya :D
salam kenal...

maaf saya belum pernah mengalami hal itu dengan rpinter saya, mungkin Anda bisa membawanya servis untuk di cek lebih detil mengapa hal demikian terjadi

terimakasih

Ratna at: Selasa, Agustus 27, 2013 12:44:00 PM mengatakan...

terima kasih sebelumnya telah berkunjung ke blog saya :D
salam kenal...

maaf saya belum pernah mengalami hal itu dengan rpinter saya, mungkin Anda bisa membawanya servis untuk di cek lebih detil mengapa hal demikian terjadi

terimakasih

Ratna at: Selasa, Agustus 27, 2013 12:44:00 PM mengatakan...

terima kasih sebelumnya telah berkunjung ke blog saya :D
salam kenal...

maaf saya belum pernah mengalami hal itu dengan rpinter saya, mungkin Anda bisa membawanya servis untuk di cek lebih detil mengapa hal demikian terjadi

terimakasih