Viewers

Menjelajah DecorativeJI bersama JOTUN

Rabu, April 24, 2013
Aku mempunyai warna favorit, yaitu biru. Kalau kamu? Tentunya biru yang kumaksud tidak semua biru, karena warna itu terdiri atas ribuan jenis warna, mulai dari biru muda, biru kehijauan, hingga biru gelap kehitaman. Bahkan, aku sempat berandai-andai, kelak di rumah sendiriku, aku akan mewarnainya sesuai warna impianku, warna kesukaanku, yang mencerminkan aku.

Di suatu hari, aku sedang asyik berselancar di dunia maya untuk mengisi waktu luang. Awalnya aku hanya mencari gambar-gambar rumah impianku, kemudian berlanjut dengan warna impianku. Dan... sampailah aku di suatu website warnaimpian.com Baru "ngeh" ternyata itu adalah website milik JOTUN, dan tentu saja aku sudah like facebook-nya dan juga follow twitternya (hehehe menandakan aku eksis :p )


Sempat berkutat di dalam website yang isinya menarik dan menambah pengetahuanku. Mataku kemudian tertuju pada Try This : Jotun Mobile Application, namun sayangnya masih coming soon :( masih sampai sekarang looo... Kuharap JOTUN segera update website-nya, sehingga pengguna dapat mendapatkan aplikasi DecotaiveJI dengan cepat dan mudah. 


Aku tak kehilangan akal, aku mencoba browsing untuk mendapatkan aplikasi sejenis, ternyata... aku menemukan Jotun Mobile Application, bernama DecorativeJI yang mana bisa dijalankan pada Blackberry, Android, maupun Iphone. Klop banget! aku memakai android, segera aku searching di Play Store. Yess...!!! aku berhasil menemukannya, kudownload dan kuinstall segera :D



Ada apa dalam DecorativeJI ? Inilah pengalamanku :D
Begitu aplikasi kubuka, muncul beberapa menu, seperti :

                              
                                         tampilan menu utama DecorativeJI : sepintas mirip kalkulator ya :D







































1. Photo Colour
2. Warnapedia
3. Jotun Geomancy
4. Questions & Answers
5. Let's Colour
6. ColourPop
7. Product Info
8. Store Locator
9. Articles
10. Events & Promos
11. Twitter
12. Facebook

Untuk 12 menu di atas ditulis menggunakan bahasa inggris :D
Penasaran ya, seperti ada apa saja sih di dalam setiap menu-nya? Yuk...ikuti aku ya menjelajah aplikasi ini :D

= PHOTO COLOUR =
Menu ini merupakan media untuk membagikan aneka warna sekitar kita. Dimana kita diberikan kesempatan untuk memasukkan foto baik itu interior maupun eksterior, kemudian foto kita akan dimasukkan ke dalam gallery untuk dapat dinikmati bersama. Berbagi aneka warna interior/eksterior yang kita jumpai yang dapat menjadi inspirasi bagi kita.

= WARNAPEDIA =
Menu ini dapat kusebut sebagai kamus warna, karena terdapat aneka warna seperti biru, abu-abu, hitam, kuning, oranye, coklat, merah muda, emas, hijau, dan merah. Aku pilih saja warna biru seperti warna kesukaanku, maka akan muncul penjelasannya, mulai dari simbol warna biru, efek warna biru, serta aneka warna biru lainnya. Semuanya ditulis dalam bahasa indonesia.



sukaa.. banget! ama BIRU



= JOTUN GEOMANCY =
Menurutku menu ini begitu unik dan menarik. Di dalamnya terdapat 5 elemen dasar feng shui, seperti api, kayu, air, logam, dan tanah. Dan menurut penanggalan lahirku, aku mempunyai elemen KAYU. Penjelajahanku dibawa ke dalam artikel dalam website warnaimpian.com. Dimana elemen kayu warna yang cocok adalah hijau dan coklat tua. Hiks.. padahal aku suka sekali dengan biru. Percaya dengan feng shui? kembali lagi pada masing-masing pribadi :D
Selain 5 elemen dasar tersebut, terdapat sub menu Feng Shui baik untuk rumah maupun kantor, seperti keseimbangan yin dan yang pada kamar tidur, skema warna dan penerapan feng shui untuk rumah, bagaimana mengalirkan energi positif pada kamar tidur, serta keseimbangan yin dan yang untuk kesuksesan dunia kerja yang mana semuanya itu akan membawa kita pada artikel di website warnaimpian.com
Nah dalam JOTUN GEOMANCY ini kita juga dapat berkonsultasi dengan bertanya seputar geomancy, wuahh...menarik nih.

= QUESTIONS & ANSWERS =
Dalam menu ini berisi pertanyaan dan jawaban yang diberikan oleh sang expert, mulai dari feng shui, solusi, pemilihan warna, dll, yang juga kita akan diarahkan pada website warnaimpian.com

= LET'S COLOUR =
Terbagi dalam 3 sub-menu, yaitu :
a. Colour Consumption
Keren banget menurutku menu satu ini, karena kita akan dibantu dalam mengkalkulasi pemakaian JOTUN pada bidang aplikasi dan pada luas area, pada tiap-tiap jenis JOTUN.
b. Mix and Match
Menu satu ini mengasyikkan. Kita dapat mencoba mengaplikasikan warna impian kita pada suatu area. Aku tak ketinggalan mencobanya juga. Aku pilih kamar tidur dan mengaplikasikan warna reflection, tralala...dihasilkan kamar tidur yang tenang dan nyaman dengan warna biru yang begitu soft :D

c. Colour Card
Dapat kuistilahkan sebagai brosur. Berisi aneka produk JOTUN, seperti: Jotashield Extreme, Jotashield AntiFade, Majestic Ecohealth, Gardex Premium, Jotaroof, strax Matt, dan Jotaplast.

= COLOURPOP =
Seru! permainan susun warna untuk menghilangkan penat ^^ Aku suka banget main permainan coloupop ini terutama waktu santaiku, yaitu menyusun warna yang sama dan akan terasa begitu menyenangkan bila kita dapat menyusun warna yang sama sebanyak-banyaknya selama waktu yang tersedia 2 menit. Yeah!!! aku dapat score 500. You have completed this game. Thank you for playing color pop. 

= PRODUCTS INFO =
Menu ini menyajikan produk JOTUN secara lengkap dan terperinci, mulai dari produk untuk interior, exterior, dan wood & metal. Penjelasannya komplit banget :D mulai dari persiapan permukaan, pemakaian, kemasan yang tersedia, fitur, keunggulan, serta cara pengaplikasiannya. Aku sempatkan untuk membuka produknya satu per satu. Bagaimana tidak tercengang aku, melihat banyaknya produk JOTUN, berkualitas, dengan penjelasan yang detil. Sehingga bagi aku yang cewek dan awam, aku mendapatkan informasi akan produk JOTUN dengan mengerti.

= STORE LOCATOR =
inilah hasil penemuan Jotun Multicolor Centre sesuai lokasiku di Surabaya

Bagus deh JOTUN memasukkan menu ini ke dalam aplikasinya, sehingga konsumen akan dapat selalu dekat dengan JOTUN. Ada telepon toll-free yang langsung dapat terhubung, menemukan Jotun Multicolor Centre melalui lokasi kita, ataupun mencarinya sesuai dengan area. Canggih dan hebat menurutku :D

= ARTICLES =
Dalam aplikasi DecorativeJI, dilengkapi dengan artikel yang berisi tentang news, events, dan lain sebagainya yang bermanfaat bagi penggunanya.

= EVENTS & PROMOS =
Nah menu yang satu ini wajib ada. Bagus kalau DecorativeJI sudah menambahkannya. Dengan demikian pengguna/konsumen dapat mengetahui events terkini serta promo yangs edang berlangsung. 

= TWITTER =
Berisi celotehan di twitter, yang mana kita sebagai pengguna dapat selalu update https://twitter.com/WarnaImpian

= FACEBOOK =
Sama seperti twitter, dalam menu ini kita akan terhubung melalui fanpagenya di facebook http://www.facebook.com/warna.impian

Itulah perjalananku dan pengalamanku dengan DecorativeJI milik JOTUN. Bagiku akan terasa lebih sinkron jika icon dalam aplikasi lebih diperbagus dengan tampilan icon yang menarik, flash, dan kaya warna sesuai produknya. Selain itu, penggunaan bahasa alangkah lebih baik jika menggunakan satu bahasa, sehingga terasa lebih sejalan, tidak timpang, juga lebih enak dibaca. Apabila terdapat beberapa kata tertentu yang tidak dapat di-Indonesiakan, kurasa tidak masalah, seperti nama produk JOTUN yang menggunakan bahasa Inggris, namun perlu dilakukan kesepakatan antara penulisan colour atau color. 

Tetapi, disamping itu semua, aku benar-benar menikmati aplikasi ini. Membuka khazanah-ku akan pengetahuan seputar rumah yang mana mempersiapkanku dalam memiliki rumah impian dengan menggunakan produk JOTUN yang berkualitas dan kaya warna sesuai warna impianku. Menurutku aplikasi ini merupakan aplikasi mobile terlengkap yang selama ini aku alami, begitu detil dan komplit. Sungguh merupakan pengalaman yang mengasyikkan bersama DecorativeJI. Kuharap JOTUN semakin memperbaiki penampilan dan segala sesuatunya dan menjadikan aplikasi ini yang terbaik di segala jenis aplikasi mobile yang ada. 

Hahaha... so pasti kamu-kamu pasti penasaran ya dengan aplikasi ini. Buruan download DecotaiveJI dan segera install, kemudian kamu akan menemukan pengalaman baru yang menyenangkan :D



Photobucket

0 komentar: