review hadi hartono dot com

Minggu, Januari 03, 2010
iseng2 brwosing sama om Google eh kaga taunya nyangkut di situs hadi hartono dot com en pas banget ada kompetisi review dalam rangka bday si empunya blog.. ya uda langsung aja tancap gas, ikutan donk...!!!!

yuks kita review dan bedah gimana sih situs hadi hartono dot com itu?

Firstly, seperti apaan sih tampilan halaman utamanya? wuahhh bisa dikatakan heboh banget karena menggunakan dominan warna merah menyala dengan perpaduan warna hitam keren yang macho. Seakan menggambarkan ketegasan dan kewibawaan terhadap si empunya blog, hadi hartono. Kemudian kita scroll down, warna hitam lebih dominan namun warna merah juga masih terlihat dan penggunaan warna tulisan putih menyala dan tegas!



Quotes di halaman utama tertulis dengan jelas di tengah2, yaitu "Berapa banyak orang terperangkap di dalam kebiasaan sehari-hari, sebagian mati rasa, sebagian ketakutan, sebagian tak bisa berbeda. Untuk bisa mendapatkan kehidupan lebih baik, kita harus terus memilih bagaimana kita hidup". Jujur, ratna suka banget dengan quotes tersebut, seakan mengingatkan kita bahwa kita harus berai melangkah, memilih, dan memutuskan hidup kita untuk tercipta suatu kehidupan yang lebih baik lagi.

Pas sampe pada bacaan quotes, kemudian Ratna melangkah ke bawah trus scroll down secara perlahan. Situs ini menyajikan beragam iklan2 mulai dari domain, cari duit, paypal, dan lain sebagainya, yang intinya iklan untuk membuat pundi2 passive income kita. Ternyata setelah di scroll down sampe abis ke bagian terbawah, Ratna juga melirik banyak iklan2 semacam duit2 gitu, di kanan kiri dan juga di bawah...

Ah, Ratna pikir emang sah2 saja, dan ratna juga pengen banget punya passive income dari internet (wow....), but jujur ya..., bejibun banget deh iklannya, emang tidak begitu mengganggu pemandangan karena tidak berkedip2, tapi too much hehe... Alangkah baiknya (saran nih pak hadi hartono...boleh ya?), sebaiknya diatur lagi penataan iklan, disatukan sehingga postingan artikel blog tidak dikelilingi iklan yang mulai dar atas-kanan-kiri-bawah begitu, atau mungkin dibuat hanya dengan link2 saja, tidak berjejeran iklan bergambar begitu... intinya di organized supaya lebih sedap dipandang mata pembaca...

Setelah sedikit tersihir ama iklan2 yang ada, tersadarlah Ratna, blog yang penting adalah posting artikelnya, iklan mah hanya numpang aja biar tenar en beken hehehe.... Nah, T O P banget deh, salut bagi pak Hadi Hartono, isi postinganya kompleks banget, mulai dari blog, menulis, sekaligus bisnis. Gila, keren abis deh bapak satu ini! (salutt pak, beneran nih saluttt) eitsss, ada lagi lo, pak hadi ini juga memposting hal2 politik, budaya, en ada juga teknologi. Sip deh, komplit pak! Bener2 i really postingan artikel2 pak hadi ini.

Nah dalam rangka ulang tahun si empunya blog BAPAK HADI HARTONO yaitu review contest untuk mendapatkan duit 100ribu (lumayan buat tambahan jajan) plus buku yang sangat menarik bagiku yaitu dari mulai nol kita memulai suatu bisnis hingga menjadi pemiliknya, saya berharap tulisan ini dapat menjadi pemenangnya. Selain itu, buku yang telah ditulisnya meliputi "Kiat Mengelola Bisnis MiniMarket", 2007 dan "From Zero to Owner", 2009.

akhir kata, selamat ulang tahun buat bapak hadi hartono, salam kenal, dan semoga tambah sukses, tercapai semua impian dan harapannya. Good luck!


Photobucket

2 komentar:

REVIEW CONTEST at: Minggu, Januari 03, 2010 5:24:00 PM mengatakan...

terima kasih atas partisipasinya. semangat bekerja!!

TR at: Senin, Januari 04, 2010 11:18:00 AM mengatakan...

semangatttt!!!