holiday 2009 to 2010 (part 5 / 10)

Selasa, Januari 05, 2010
28th Dec 09

Hari ini waktunya aku mengunjungi PIK (Perkampungan Industri Kecil). Alasannya, pengen liat aja, gimana sih? apakah sama dengan perindustrian kecil dan home industry seperti di Tanggulangin Jawa Timur?

Letaknya PIK di Jakarta Timur, perjalanan dari rumah lumayan jauh namun bagi orang Jakarta uda terbiasa begitu jadi seakan dekat kali yee...

Aku menelusiri jalanan PIK, di mana terdapat stan2 kecil2 yang banyak menjual baju, kaos2, sepatu, dan tas. Puas merasa keinginantahuanaku terpenuhi, aku menyudahinya setelah berkeliling sekitar 2 jam.

Kemudian melanjutkan perjalanan ke Mall Kelapa Gading yang jaraknya cukup dekat dengan PIK. Aku menulusuri mall yang cukup gedhe tersebut, yang nyambung dengan La Piazza. Kalo aku bole berpendapat, La Piazza seperti SUTOS kalo di surabaya, di mana ada panggungny di udara terbuka, trus sebagian besar stan-nya adalah tempat nongkrong, cafe, dan makanan...

Sebagai mamiri, makan minum ringan di sela2 sebelum dinner, aku membeli Piramizza, karena bentuknya yang unik, yaitu pizza yang dibentuk cone, so praktis gitu makannya...




Sebelum pulang back home, ku sempatkan dinner di La Porchetta. Kami memesan Aussie Pizza (sipp!! aku suka banget karena roti pizzanya tipis, kemudain topingnya juga garing), Sirloin steak (lucu hiasannya ada mie kering yang dibentuk menjulang en ada jagungnya, bukan jagung protolan lo...), dan minumannya cukup dengan lemon tea dan vanilla tea...

Pulangnya tidak seperti kuduga, maceeetttt, di tol lo bisa macet. memang kota metropolitan Jakarta kali...



Photobucket

0 komentar: