booming smartphone di tanah airku

Sabtu, Januari 09, 2010
Hape sudah merupakan barang layaknya baju, yang sellau melekat di kita kemanapun kita pergi. bahkan, kalo kita mandipun, terkadang ada yang membawa hape ke dalam kamar mandinya!

Yups! jumlah penduduk indonesia yang bejibun dan improvisasi teknologi yang makin modern, membuat perkembangan hape semakin bermekaran. Dan kini perkembangan hape telah mencapai tahap smartphone, dimana hape tidak hanya berfungsi sebagai calling2an aja, tapi lebih dari itu.

Para black community, ratna dalam black in news berbagi pendapat dengan sobat semua. Lihat saja betapa banyak produksi smartphone yang sukses di tanah air kita, dalam jenis, tipe, dan merek apapun. semuanya laris manis, kira2 mengapa ya bisa booming begitu? bahkan para black community pun juga memakainya?

1. indonesia merupakan sasaran empuk dengan sifat masyarakatnya yang mudah terpengaruh
2. indonesia memiliki jumlah penduduk yang besar
3. bentuknya smartphone yang elegan dan unik
4. didukung dengan kecanggihan teknologi, sehingga pemakai seakan mempunyai kebanggaan tersendiri
5. gengsi, karena temen-saudara, semuanya pada pake. bisa dibilang apa kita kalo ga ngikut?
6. bener2 diperlukan sebagai tuntutan bisnis yang makin global
7. praktis karena bentuknya unik, namun emang pinter, ya namanya aja smartphone hehe
8. selalu gaul karena selalu online...online...
9. mempermudah bisnis dan pekerjaan, terutama push email, dll
10. alasan pribadi lainnya....

sekian laporan dari ratna dalam black in news ^^


Photobucket

0 komentar: