Masikah Kau Tak Peduli dengan IT Indonesia?

Senin, Oktober 19, 2009

Ow...ow...kabar buruk neh, Indonesia (iya...negeri kita tecinta ini), mendapatkan rapor yang jelek, dimana seperti Ratna kutip dari website www.igos.web.id
"Hasil penelitian yang dilakukan Economics Intelligent Unit (EIU) yang disponsori BSA, menempatkan Indonesia diposisi 59 dunia, turun satu peringkat dari hasil studi sebelumnya di tahun 2008"

Gila...!!! Ratna terkejut banget sekaligus sedih, mengapa hal ini terjadi??? Kita turun peringkat booo...., bukannya makin taon kita harus makin maju, ehhh ini malah makin mundur aja.... :( Bayangkan!!!!!!! dari 66 negara kontestan, kita urutan yang termasuk buncit, URUTAN 59...Arrgggghhh....memalukan...

Mengapa hal ini terjadi???

1. Karena masyarakat (iya...kita ini) kurang sadar dan peduli akan citra bangsanya, citra bangsa Indonesia.

2. Karena masyarakat cuekz bebekz denagn dunia yang keren ini, dunia IT

3. Kurangnya inovasi dan kreativitas dari masyrakat. Kita hanya bisa menerima, dan "membajak" sehingga hal-hal yang berkaitan dengan bajakan karena identik dengan harga murah, paling diminati.

4. Kurangnya tanggapan yang tegas dari Pemerintah yang membiarkan bajakan merajalela dan melanggar Hak Kekayaan Intelektual seseorantg (HKI)

5. Kurangnya sosialisasi semua program Pemerintah yang sangat keren dan membantu masyarakat khususnya dalam dunia IT.

Taukah kita, bahwa Pemerintah tengah menggalakkan program IGOS? Indonesia, Go Open Source!!!. Ajakan bagi masyrakat untuk beralih ke software dengan kode terbuka...????

Ratna senang sekali ketika Minggu kemaren sempet liat iklan di TV tentang software dengan kode terbuka yang dipamerin..... Ayo donk, lebih clear lagi, lebih digenjot lagi....biar masyarakat pada ngerti apaan tuh OSS....

Ayo donk...kita peduli memulihkan citra buruk Indonesia, menghapus bajakan, serta berpikiran positif dengan OSS (Open source Software). OSS ini sangat mudah aplikasinya, harga juga murah ga kalah ama bajakan dan bahkan gratis alais free lo, dengan diunduh dari internet... Ayo kita semua melek IT, mengankat citra Indonesia dan menuju kemakmuran hidup...

IGOS....Ayo kita buktikan....!!!!!!!!


Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009

Photobucket

2 komentar:

Lamunadi at: Senin, Oktober 26, 2009 2:50:00 PM mengatakan...

Saya dukung IGOS, tapi kebanyakan di kantor2 pemerintah sendiri mereka pake windows tuh bahkan ada juga yg bajakan. Gimana nich .. ? :(

Salam. 8-)

Anonim at: Senin, Oktober 26, 2009 2:58:00 PM mengatakan...

Nah it permasalahan utamanya...
bagaimana anak nya ngikutin en dukung IGOS, kalo bapaknya saja memberi contoh yang salah....???
Memang masi tabu bagi kebanyakan orang tentang OSS, pemerintah juga kudu dan harus perlu melakukan gebrakan tentang OSS ini, memberikan contoh penggunaan dan menyosialisasikan ke masyarakatnya secara meluas sehingga kita semua bener2 paham akan OSS...
en...by2 gaptek juga piracy