Viewers

kedutan di mata

Jumat, Mei 30, 2008


Pasti semua orang pernah ngerasain kedutan ato ada getara goyang2 gitchu di sekitar mata kita. Menurut mitos sich, itu suatu pertanda kalo kedutannya di bagian atas (kelopak mata), means that ada oarng yg lagi ngomongin kite. Tapi kalo kedutannya di bawah mata, means that kita bakalan sedih en bahkan sampe nangis. Sometimes bener juga tuh mitos, en aku pernah ngalaminya. Tapi beberapa hari yg lalu waktu aku browsing2 di internet, ada artikel bilang bahwa menurut ilmu kesehatan kalo ada suatu gerakan yang tanpa kita sadari pada bagian tubuh kita, berarti tubuh kita ini lagi capek, kurang rest, en kurang cukup bobok nya. So, kedutan/goyang2/kekejangan di sekitar mata kita ini karena kitanya lagi capek banget en stress so caranya kita harus relax, santai, en istirahat cukup, terutama membiarkan mata kita ini istirahat. Selain itu, kita juga erlu mengkompres mata kita dengan air hangat en memejamkan mata kita supaya tuch mata bisa bobok juga alias istirahat.

So.... ada benernya juga tuh ilmu kesehatan yang bilang kayak gitu, but ada benernya juga tuh mitos. Finally, kembali lagi ke kita sendiri...bagaimana..... namun menurut pendapat kita, kedua-duanya bener tuch.

0 komentar: