Viewers

  • Post 1
  • Post 2
  • Post 3

Okinawa : Resolusi Destinasi 2016

Sabtu, Januari 02, 2016 0 komentar
Mendengar kata Okinawa, bagi sebagian kecil orang tentu sudah mengetahui bahwa Okinawa berkaitan dengan Jepang, namun bagi sebagian besar orang belum pernah mendengar mengenai Okinawa. Menag sih terdengar pelafalannya seperti bahasa Jepang... pantas saja kamu bisa menebak-nebak, apa itu Okinawa! :D

Ya, kamu benar sekali kalau menyebutkan bahwa Okinawa adalah Jepang, karena Okinawa merupakan sebuah pulau yang berada di Jepang dengan penduduknya terdiri dari orang Ryukyu yang merupakan penduduk asli Okinawa, orang Jepang, para ekspatriat, juga personel militer Amerita beserta keluarganya. Walaupun memiliki bahasa khusus yang disebut Uchinaguchi, namun mayoritas mereka juga lancar berbahasa Jepang. 

Lalu, apa yang menarik dari Okinawa? Yuk jelajahi bersama...Memangnya penulis sudah pernah pergi ke Okinawa? Belum-lah hihihi... Tapi aku telah mempunay to do list yang akan kulakukan di Okinawa, mau tau? yuk... yuk....  *siapa tahu kesampaian pergi ke Okinawa di tahun 2016, sudah kumasukkan di salah satu resolusiku sih :P *

Mengapa Okinawa merupakan salah satu destinasi yang ingin kukunjungi? Karena Pertama, aku belum pernah ke negeri Jepang. Kedua, aku bener-bener mlongo ketika sobatku baru saja pulang dari Okinawa kemudian menceritakan segala hal mengenai Okinawa sedetil-detilnya, aku pengeeeennnnn ke Okinawa :D

Akhirnya karena keinginanku yang begitu besar ke Okinawa, aku segera membuka laptop dan mencari segala hal yang berbau Okinawa (ups, bahasanya! maksudnya segala sesuatu mengenai Okinawa :D )

Dimulai dari kuliner, hahahaha ketahuan ya kalau eike demen sama kuliner. Betul sekali! aku menyukai dunia kulinerisasi, terutama mencoba makanan yang baru bagiku, unik rasanya maupun tampilannya, dan itu adalah masakan khas Okinawa, Jepang :D Sampai terkadang bingung sendiri, hidup untuk makaan, atau makan untuk hidup, hayooo???!!!

OKE... aku sadar bahwa di Okinawa menyajikan deretan kuliner yang sehat. Aku tidak akan menemukan sushi ataupun yakitori. It's Fine...!!! Pas banget kok, aku gemar hidup sehat, sealiran deh kita ^^


GOYA CHANPURU


https://washoku.guide/recipe/2302498


Merupakan makanan khas Okinawa dengan sesuatu yang dicampur (berasal dari kata Chanpuru, yang berarti dicampur). Tumis sayuran biasanya sih pare yang dicampur dengan telur ayam, tahu, daging babi/sapi. Mengenai bumbu yang dipakainya cukup sederhana, yaitu garam, kecap asin, dan merica. Sudah dapat kubayangkan, makanan simple ini akan memiliki efek luar biasa di lidah dan perutku. Aku dapat mencium aromanya yang baru saja matang dari perapian, disajikan di atas piring, asap aroma meluber kemana-mana, ada aroma gurih asin, sedap, aroma daging, dan ketika kucicipi hmmm ini heaven! benar-benar enak, rasa pare tidak terasa pahit, aroma telur juga daging bikin nendang di mulut, sama sekali tidak amis, plus tahu yang super empuk menambah makanan ini aya rasa :D. Aih ternyata aku hanya membayangkannya :( Seusai menulis ini, segera membuatnya ah.... but, but! bawa daku ke Okinawa untuk mencicipi the ori one, pleaseee... :D :D :D 



OKINAWA SOBA

http://www.okinawatraveler.net/shop_detail.html?code=155&PSID=8oq8nrcjbsju48le6n9576e457

Tergelitik di telinga, ah yang satu ini pastinya makanan nasional yang sudah umum, mie Soba. Namun ternyata Okinawa Soba memiliki keunikan tersendiri dan rasanya benar-benar khas. Mie Soba yang terbuat dari gandum, berwarna putih keruh, berstruktur halus dan tebal, serta memiliki rasa kenyal mengasyikkan, dipadukan dengan kaldu daging babi, ikan bonito flakes dan konbu. Untuk toppingnya, tersedia beraneka ragam, namun soki atau iga babi merupakan yang terfavorit, dimana dalam memasaknya iga tersebut direbus dalam kecap dan gula dengan awamori (minuman keras suling khas Okinawa) sehingga daging iga akan super empuk dan rasanya merasuk hingga ke tulangnya serta beraroma sedap. Untuk penyajiannya ditaburi dengan daun bawang *khusus aku extra daun bawang, sukaaaa banget sama daun bawang* , acar jahe, serta bubuk cabai. Pas banget bila dinikmati dalam keadaan panas dan dalam musim dingin. Kuah kaldu yang beraroma gurih sedap, mie soba yang kenyal, serta topping iga yang empuk dan beraroma sedap, sepertinya saya mampu menghabiskan 3 mangkok sekaligus (ups, ketahuan kalau makannya banyak hihihi)



TACO RICE

http://blue_moon.typepad.com/blue_lotus/japanese_food/page/20/

Hmm... mendengar kata Taco, langsung deh pikiran kalian ke negeri paman sam? sama dong dengan akyu :D Memang benar sekali kalau Taco Rice ini merupakan kontribusi Amerika untuk Okinawa. Taco Rice berisi nasi putih pada lapisan bawah, kemudian ditutup dengan topping daging, untuk dagingnya bisa ayam/babi/sapi, dan kubis cacah, Setelahnya diberilah saos salsa tomat dan taburan keju parut yang merupakan ciri khas Taco dari Amerika. Lihat saja dari gambar dan penjelasan, dijamin pada ngiler yaa.... hayooo dah cepet membuat replikanya. Kelak setelah aku mencicipi yang orinya di Okinawa, bakalan ku share deh ke kalian semua (ceritanya yaa :D )

Tentunya banyak makanan khas Okinawa yang bikin lidah bergoyang... Tapi cukup 3 saja sementara ini, ampun deh, aku tidak tahan menulisnya, bikin ngilerrrr, mana perut berbunyi-bunyi lagi :(

Cukup ya soal kuliner, sekarang lanjut ke tempat wisata. Iya dong, tidak afdol rasanya kalau ber-travelling tidak mengunjungi tempat wisata. Selain kuliner, aku juga suka akan hal baru lainnya, seperti melihat dan mempelajari, bahkan mengagumi keindahan alamnya, budayanya, arsitektur bangunannya, sejarah asal muasalnya, lautnya, keramahan penduduknya, dan beragam lainnya.

Pribadiku yang suka menjelajah hingga detil, seperti misalnya memasuki hotel yang baru kali pertama kukunjungi, maka aku akan 'memeriksa' nya secara detil, mulai dari lobbynya, parkirannya, restorannya, toiletnya, kamarnya, hingga letak teleponnya, serta berbagai hal dari ujung ke ujung, bahkan aku bisa tau dimana letak ruangan manajernya ataupun gudang. Seringkali teman-teman menyebutku 'tidak bisa diam', iseng dna usil. Tapi ya begitulah aku :p



RYUKUMURA

https://www.pinterest.com/pin/380765343469336193/

Ryukyumura merupakan sebuah desa yang dapat dikatakan masih virgin. Dimana terdapat rumah-rumah asli tradisional dan kuno lengkap dengan arsitekturnya yang masih asli. Tentu mengasyikkan seharian di Ryukumura, memandangi keunikan arsitektur bangunan rumahnya, keramahan penduduknya, lingkungan yang santai dan damai, serta keindahan alam sekitar yang mengelilingi Ryukumura. Begitu me-refresh-kan pikiran, ikut ambil bagian di dalamnya, melihat kebudayaannya, kebiasaannya, hingga mencoba ngobrol santai, berkebun dan merajut bersama penduduknya. Ini akan menjadi memori yang tak terlupakan di Okinawa.



AKUARIUM CHURUAMI

http://www.yuktravel.com/community/blog/1006774/yuk-liburan-ke-okinawa-jepang!

Mendengar akuarium, telingaku langsung tegak berdiri hihihi... karena aku suka akan air dan ikan, walau belum bisa berenang sih. Aku sungguh takjub akan ikan yang beraneka jenis dan air yang menenangkan. Maklum saja aku berzodiak Pisces, mungkin pembawaan kali yee... huhuhu

Akuarium Churuami ini terletak di tenggara Okinawa, tepatnya di Honto, dimana dibutuhkan perjalanan lebih kurang 2 jam dari Naha, ibukota Okinawa. Berada di dalam kompleks Ocean Expo Park, sehingga selain akuarium Churuami, kita dapat pula ke Tropical Dream Center dan Emerald Beach karena mereka satu kompleks.

*untuk saat ini fokus dulu ke Akuarium Churuami dulu ya, karena aku begitu excited*

Wah tentu mengasyikkan melihat aneka ikan berenang melayang-layang karena luasnya akuarium ini, bagaimana tidak Akuarium Churuami merupakan akuarium terbesar di Jepang (Jinbeizame) serta terbesar ketiga di dunia, wow... super amazing. Ke Sea World Jakarta saja aku sudah senang luar biasa, terlebih ke Akuarium Churuami, bisa melongo wkwkwkw *katrok yee, ah biarin aja* Konon katanya, hiu tutul super besar menjadi tontonan favorit dan feeding time merupakan momen yang kunantikan.



OKINAWA FRUITS LAND

http://www.yuktravel.com/community/blog/1006774/yuk-liburan-ke-okinawa-jepang!

Mendengar Fruits Land, aku sudah dapat membayangkan bahwa itu adalah pekarangan luas yang etrdapat banyak buah-buahan di dalamnya. Ternyata benar, bahkan ini di luar bayanganku. Super bagus! Pekarangan yang luas dimana kita dapat menyusuri. I love fruits! ketakjubanku tidak hanya berhenti di sini saja, terdapat 3 obyek utama dalam Okinawa Fruits Land, selain buah-buahan itu sendiri, terdapat aneka burung, dan juga kupu-kupu. Ah betapa indahnya tempat ini. Mengabadikan segala keindahan dan momen dalam Okinawa Fruits Land adalah wajib kulakukan. Pastinya akan ku share setelah aku pulang dari Okinawa nanti ya... ditunggu :D


KOKUSAI STREET

http://okinawahai.com/kokusai-street-2/

Oleh-oleh serasa wajib ya bila kita bepergian ke suatu tempat? Termasuk aku, yang juga doyan akan shopping, menyukai berbagai barang yang lucu, imut, dan unik, serta khas daerah setempat. Itu semua akan menambah koleksiku. Yeay terdapat Kokusai Street yang terletak di Naha. It's shopping time :D Di sini sepanjang jalan akan ditemui banyak toko yang menjual aneka souvenir, mulai dari pernak-pernik hingga snack. Ah warna-warninya... membuat kaki ini ingin segera menjejakkan di Kokusai Street. *menerima open order untuk pembelian souvenir hahahaha*



TOMARI - YUIMACHI (FISH MARKET)

http://blogs.yahoo.co.jp/yhjfg754/26090914.html



What? pasar ikan? dalam pikiranku langsung tertuju pasa suatu pasar dengan kondisi super kumuh nan bau amis menyengat, lantai yang super basah, kotor, dan selalu becek, para pedagang yang kasar, serta produk tanpa sortiran karena dijual secara grosir/partai. Namun setelah aku berselancar via google mengenai Tomari-Yuimachi, ternyata di luar bayanganku guys. Don't jugde the book by its cover hahaha.... Tomari-Yuimachi yang terletak di Naha. Okinawa ini mempunyai bangunan yang luas, super bersih, tertata dengan rapi, tidak ada bau amis, bahkan ruangannya full AC. Super nyaman bukan? kita bahkan dibuat kaget dengan produk yang dijualnya, karena di Tomari-Yuimachi ini menjual aneka jenis ikan konsumsi dan seafood yang super fresh dan berkualitas karena langsung dari sang nelayan. Sebagai penggila seafood dan masakan ikan, langsung borooonggg.... lalu kita adain makan bersama ala yakiniku dan shabu-shabu, bakalan seruuuu


Bagaimana temens, melihat postinganku kali ini? pada pengen ya? pad angiler ya? hahaha aku sebagai penulis saja sampai heboh dalam menulisnya. Ok, semoga aku dapat memenangkan Tur ke Jepang by H.I.S ya, kalian nanti akan dapat cerita dariku :D

Kabar baiknya, di bulan Januari-Februari 2016, berlangsung Cherry Blossom Festval, dimana akan terjadi pertama kali di bagian utara Okinawa, yaitu Yanbaru sekitar akhir Januari. Merupakan pohon Kanhizakura (Ceracus Cerasoides) atau biasa kita sebut bunga sakura yang memiliki bunga gradasi warna pink, mulai dari pink pucat hingga pink terang (fuchia), yang berbeda-beda antar pohon. Wah indahnya :D 


https://www.facebook.com/okinawastory/photos/pb.100132360065023.-2207520000.1451717851./898525536892364/?type=3&theater


Betapa beruntungnya aku, bila mendapatkan Japan Winter Tour 2016, menikmati unik dan indahnya Jepang serta menjadi penikmat bunga sakura bermekaran. Terima kasih kepada Kawaii Beauty Japan yang bekerja sama dengan travel agent asal Jepang H.I.S (penyedia layanan individual maupun tur grup dengan tujuan perjalanan domestik maupun internasional serta berbagai produk guna memudahkan wisata Anda, http://hisgo.co.id http://his-travel.co.id), yang menyelenggarakan blog competition dengan hadiah cetar yaitu JAPAN WINTER TOUR 2016. Bagaikan gayung bersambut, aku pun sangat berantusias mengikuti blog competition ini. 

Di samping itu, HAnavi http://his-travel.co.id/japan-tour-hanavi yang merupakan kolaborasi antara H.I.S http://hisgo.co.id http://his-travel.co.id dengan ANA (All Nippom Airways) yang dirancang khusus bagi wisatawan asing yang datang ke Jepang. HAnavi menyediakan paket tiket penerbangan domestik dan hotel dengan harga Murah Meriah, berangkat dari Tokyo atau dari Osaka. 

Sungguh suatu kesenangan yang luar biasa, kebanggaan menjadi pemenang terpilih untuk memenangkan Japan Winter Tour gratis dari H.I.S https://www.facebook.com/HISTravelIndonesia, menjelajah Jepang dengan tiket penerbangan gratis pula dari HAnavi. Ditanggung all complete deh, paket komplit :p 

Saksikan ceritaku ya sepulang dari Jepang :D :D :D


http://his-winter-trip.kawaiibeautyjapan.com/?utm_source=user450&utm_medium=banner&utm_campaign=winter-tour


Menggantungkan Resolusi di Tahun 2016

Selasa, Desember 08, 2015 0 komentar
Tahun 2015 telah memasuki bulan Desember yang terus bergulis maju menuju tahun yang baru dengan penuh harapan, tahun 2016. Banyak suka duka, kesuksesan dan kegagalan telah kita capai, yang telah membuat kita senang, bahagia, bahkan sombong akan semua yang telah dicapai di tahun 2015. Namun dalam perjalanan di tahun 2015, kita juga sering merasa terjatuh di bawah, sedih, menangis, dan bahkan menyesal atas semua kegagalan yang kita hadapi. Di bulan terakhir dalam tahun 2015, tentunya menjadi momen bagi kita semua untuk merenungkan semua yang terjadi di tahun 2015, untuk menjadi pengalaman dan pembelajaran dalam menyongsong tahun 2016 yang lebih baik.Tentunya sejumlah deretan resolusi atau wishlist telah dibuat untuk tahun 2016.

Bilna, sebuah situs belanja online yang mudah dan hemat turut menemani langkahku sepanjang tahun 2015, mulai mengisi segala keperluan dan perlengkapan anak, kebutuhan kosmetikku, hingga aneka produk supermarket untuk menghadirkan santapan lezat di atas meja makan dan membersihkan rumah agar sellau terlihat bersih dan segar serta nyaman. Berbagai produk yang Bilna sediakan, dengan didukung adanya voucher diskon yang tersedia di shop page Bilna di Flipit membuat aku menjadi istri yang cerdas dalam menggunakan keuangan keluarga. 

Memiliki televisi LED yang super tipis bahkan bisa digantung di dinding bermerekkan Samsung yang ternama dengan ukuran 48 inch, akan membuat suasana ruang keluarga berbeda dari biasanya. Televisi kami masih menggunakan televisi lama berjenis tabung 20 inch yang merupakan hadiah pernikahan kami dahulu. Menggantungkan Samsung LED TV 48JU7500 di tembok tengah-tengah ruang keluarga, akan menjadi kepuasan tersendiri bagi kami sekeluarga. Kami telah merenovasi sedikit ruang keluarga kami, dengan mengecatnya ulang, mengganti warna sofa lama kami dari biru menjadi cream terang, dan tentunya akan 'manis' jika dilengkapi Ecolins bantal sofa yang bermotifkan elephant JSPS032 . Suasana ceria pasti akan tercipta. 

Satu hal lagi, saya menyukai karakter doraemon. Memang saya tidak dapat memaksakan semua perabot rumah bernuansakan doraemon, namun hobi mengkoleksi doraemon saya tidak akan pernah padam, sebagai barang pribadi. Quickdry bath towel doraemon motif beach sebuah handuk mandi bermotifkan doraemon dengan kualitas premium. 

Nah, kalau kamu bagaimana teman-teman? bokek? itu alasan klasik, kini ada beragam voucher tersedia yang dapat kamu ambil di shop page Bilna di Flipit dan satu lagi info menarik, sednag berlangsung kuis berhadiah di shop page Bilna di Flipit. Hadiahnya? voucher belanja Rp. 500.000. Eits, jangan lupa masukkan nama blogger RATNA ya pada pertanyaan no.4 : "Dari mana anda mengetahui kuis Bilna wishlist ini?" Jangan lupa teman-teman, sebut nama saya RATNA. Semoga kamu beruntung ya :D ^^

 

 



Akhir dari semua produk yang kuinginkan, semoga di tahun mendatang menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan bermanfaat bagi masyarakat. 

HARI PANGAN SEDUNIA: Petani Pejuang Pangan dan Gizi Bangsaku

Jumat, Oktober 09, 2015 0 komentar
Artikel Lomba Hari Pangan Sedunia 2015 diselenggarakan PERGIZI PANGAN Indonesia

sumber : google image

Beragam makanan yang dapat selalu kita nikmati di atas meja, mulai dari nasi yang mengepul, tahu-tempe yang hangat, ikan goreng yang bergizi, ayam bumbu rujak, daging rendang, tumis sayur, hingga buah-buahan segar dan gingin, merupakan suatu nikmat dan anugerah yang luar biasa. Namun apakah kita pernah menelisik lebih lanjut, dari manakah aneka makanan tersebut? Bagaimanakah proses dari beras menjadi nasi hangat? 
beras --> nasi
sumber : google image

Mungkin masih teringat dalam benak kita pelajaran di Sekolah dasar (SD), bahwa Petani merupakan orang atau kelompok yang memproduksi bahan makanan, namun lebih luasnya lagi Petani tidak terbatas pada Peetani yang bercocok tanam saja melainkan Petani juga bisa dalam artian Peternak, Nelayan, atau bahkan usaha lain yang pada tujuannya memproduksi bahan makanan. 

sumber : google image

Memang seringkali kita menganggap sebelah mata Petani, suatu usaha yang kita anggap remeh. Tak terlintaskah di pikiran kita apabila di negeri kita ataupun di dunia ini tidak ada Petani? Darimana sayuran, buah-buahan, ayam, ikan, dan daging yang tersaji dengan lezatnya di atas piring yang kita makan? Ya, tanpa Petani negeri kita bahkan dunia akan mengalami suatu kondisi mengerikan, gizi buruk, kelaparan, kekeringan, dan tentunya berakibat pada angka kematian yang tinggi. 

Petani adalah Warga Negara Indonesia perseorangan dan/atau beserta keluarganya yang melakukan usaha tani di bidang tanaman pangan, holtikultura, perkebunan, dan/atau peternakan (UU No. 19 Tahun 2013 Tentang Pemberdayaan dan Perlindungan Petani)
Petani adalah warga negara Indonesia, baik perseorangan maupun beserta keluarganya yang melakukan usaha tani di bidang Pangan (UU No. 18 Tahun 2012 Pasal 1 Tentang Pangan)
 
sumber: google image
Oleh karena itu, negara-negara yang tergabung dalam Food and Agriculture Organization (FAO) mendirikan hari pangan sedunia yang dirayakan setiap tanggal 16 Oktober, kemudia lebih lanjut dicetuskan pada konferensi FAO ke 20 pada bulan November 1976 di Roma. Di balik penggagas Hari Pangan sedunia adalah Delegasi Hongaria Menteri Pertanian dan Pangan, yaitu Dr. Pal Romany. Hal ini di dasari dari kepedulian terhadap masalah kemiskinan dan kelaparan. 

Apabila di berbagai tangal-tanggal tertentu kita memperingati hari bersejarah dengan menghargai dan mengenai para pejuang, maka di tanggal 16 Oktober ini patut diselami bahwa Petani memiliki peranan yang penting dalam suatu bangsa. 

sumber : google image
Tidak hanya para pahlawan yang berjuang mencapai kemerdekaan Republik Indonesia. Namun sejak jaman dulu hingga jaman sekarang yang modern dan erat dengan teknologi, suatu bangsa tetap membutuhkan pangan dan gizi. Dan pejuang pangan dan gizi suatu bangsa adalah Petani, Petani yang mengubah beras menjadi nasi dengan segala jerih payah dan pengetahuannya menanam hingga memanennya. Petani juga yang berjuang mengambil aneka ikan segar di laut untuk keperluan pangan dan gizi bangsa. 

sumber : google image
Kalimat "Petani Hidup dan Mati Bangsaku" mungkin terkesan berlebihan. Namun apabila diresapi, maka ungkapan itu benar adanya. Mari kita telusuri: Petani adalah yang memproduksi bahan makanan untuk dimakan oleh seluruh rakyat sehingga rakyatnya dapat hidup bahkan menjadi manusia generasi bangsa yang cerdas, kreatif, dan inovatif sehingga bangsanya dapat terus berkembang dan "hidup". Akan tetapi apabila Petani tidak ada, maka bahan makanan pun juga berkurang atau bahkan tidak tersedia. Darimana kita mendapatkan makanan kalau tidak dari Petani? Sehingga menyebabkan rakyat kelaparan, gizi buruk itu pasti, dan cepat atau lambat rakyat beserta bangsanya akan ikut "mati".

sumber : google image
Setelah kita tersadar bahwa Petani sebagai pejuang pangan dan gizi bangsa, juga Petani sebagai hidup matinya bangsa, dengan demikian Petani dapat dikatakan sebagai tulang punggung pangan dan gizi bangsa. Petani sebagai poros utama, Petani adalah pelaku utama, ya... Petani tulang punggung dalam memproduksi bahan makanan. Dengan kata lain, Petani-lah yang memenuhi kebutuhan pangan dan gizi seluruh rakyat. 

sumber : google image
Memasuki bulan Oktober 2015, tentunya sesaat lagi kita akan merayakan Hari Pangan Sedunia. Indonesia pun termasuk dalam negara FAO yang juga merayakan Hari Pangan sedunia ke 35 yang kali ini diadakan di Palembang, Sumatera Selatan. Tentunya di acara ini nantinya tidak hanya sebuah perayaan biasa, namun dapat memberikan suatu kebanggaan tentang hasil panen yang berkualitas dan stok pangan yang memadai serta taraf hidup Petani yang layak, dan terus demikian hingga tahun-tahun berikutnya. 
Terlintas sesaat sepertinya tidak ada masalah soal pangan di Indonesia karena Indonesia adalah negara agraris terbesar di dunia dengan Sumber Daya Alama (SDA) yang melimpah, wilayah yang subur dan luas, area perairan yang luas, serta didukung dengan mayoritas penduduknya berprofesi sebagai Petani. Sehingga membuka peluang bagi Indonesia untuk Petani dan segala urusan pangan terpenuhi dengan baik karena Indonesia 'ahlinya'. Selain itu juga diperkuat adanya penemuan peninggalan alat-alat pertanian sejak jaman dahulu. 

Pangan merupakan segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan, perairan, dan air baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan Pangan, bahan baku Pangan, dan bahan lainnya yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan, dan/atau pembuatan makanan atau minuman (UU No. 18 Tahun 2012 tentang Pangan)
sumber : google image

Namun di tahun 2015 ini, sepertinya tantangan semakin banyak dan berat. Penduduk Indonesia yang terus menggeliat dengan 200 juta jiwa lebih dan terus bertambah 1,7% tiap tahunnya, membuat pasokan produksi pangan harus dapat terjaga. Lajunya pertambahan populasi Indonesia dan dunia, membuat banyak pihak fokus pada tingkat kecukupan stok pangan. Terlebih isu ini menjadi sangat serius dan darurat dengan adanya anomali cuaca yang tidak menentu, rentannya terhadap bencana alam, adanya efek globalisasi dan gejolak ekonomi, serta kejadian lainnya seperti darurat kabut asap. Pemenuhan kebutuhan pangan harus terpenuhi dengan baik sehingga kelaparan dan gizi buruk tidak menjadi momok bagi negeri kita. Kondisi terpenuhinya pangan bagi suatu negara secara merata ke masing-masing individu adalah dengan tercapainya kondisi Ketahanan Pangan.
Ketahanan Pangan adalah kondisi terpenuhinya pangan bagi setiap rumah tangga, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup baik jumlah maupun mutunya, aman, merata, dan terjangkau (UU No. 7 Tahun 1996 Pasal 1 ayat 17)

swasembada pangan 2017
sumber : google image
Langkah Pemerintah dalam mencapai kondisi Ketahanan Pangan adalah terus menggenjot peningkatan produksi pangan melalui program swasembada pangan dengan mengutamakan 5 komoditas unggulan seperti padi, jagung, kedelai, gula, dan daging. Program ini membuat keberadaan Petani sebagai tonggak penting dalam produksi pangan sebagai poros pembangunan ketahanan pangan. 

sumber : google image

Sebenarnya Indonesia yang merupakan negara yang eksotis karena kekayaan alamnya yang begitu melimpah didukung budaya masyarakatnya yang menghormati alam sehingga Indonesia menempatkan dirinya sebagai negara agraris dan maritim, dimana tulang punggung kehidupan masyarakatnya berprofesi sebagai Petani. Hal ini sebenarnya membuat profesi Petani begitu menjanjikan dan populer. 
Namun sayangnya profesi Petani walaupun mencapai 60%, mereka mayoritas sebagai Petani Kecil yang lahannya terbatas, modal terbatas, pendidikan rendah, peralatan seadanya, dimana mereka juga sangar ringkih ketahanannya apabila diserbu bencana alam ataupun globalisasi. Tak mengehrankan bahwa profesi Petani tidak diminati oleh anak muda generasi penerus bangsa karena dianggap sebelah mata.
Dengan demikian, Petani harus dirangkul dan diprioritaskan. Sektor perindustrian dan pertambangan yang selama ini mendapat prioritas Pemerintah, sudah waktunya digeser untuk memprioritaskan sektor pertanian. 
Penyediaan bibit unggul yang berkualitas akan mendukung kinerja Petani untuk menghasilkan hasil produksi pangan yang berkualitas pula. Kemudian diperlukan program penyuluhan, pendidikan, dan pendampingan selama proses awal hingga akhir panen, dimana di dalamnya dilibatkan penggunakan alat yang didukung oleh teknologi modern. Cara sederhana dan kuno bukan saja tidak dapat dipakai, namun perlu disesuaikan dengan pemanfaatan teknologi sehingga menghasilkan hasil produksi pangan yang cepat, tepat sesuai target, dan tentunya maksimal. Lahan yang memadai juga perlu mendapatkan perhatian, dengan jarak sebar benih yang sesuai maka akan didapatkan hasil yang maksimal pula. 
Beragam program penyuluhan, pendidikan, penyediaan bibit unggul, dan penyediaan beragam alat serta pemanfaatan teknologi, akan membuat Petani merasa 'bangkit' kembali sehingga target swasembada pangan tahun 2017 serta Ketahanan Pangan dapat terwujud. 
Harapan saya dan tentunya seluruh rakyat Indonesia, Indonesia akan bangkit kembali sektor pertaniannya, dalam hal ini meliputi pertanian, peternakan, dan perikanan, akan menjadi sektor terkuat bangsa Indonesia dalam mencetak unggul generasi penerus bangsa. Amin. 

Hero Supermarket : 44 Tahun dan Terus...

Rabu, September 30, 2015 0 komentar
Keberadaan supermarket di kota modern seperti tempat saya tinggal, Surabaya, sekaan telah menjadi suatu kebutuhan bahkan keharusan. Life style yang simple, butuh barang fresh, tempat yang nyaman, pilihan produk yang lengkap dari usuran perlengkapan dapur, buah, sayur, sabun mandi, hingga perlengkapan bersih-bersih rumah. Tidak heran, Hero Supermarket menyambut dengan antusias akan hal itu.


www.herosupermarket.co.id


Hero Supermarket menempati di berbagai mall terkemuka, di Surabaya Hero Supermarket hadir di 2 mall besar, yaitu di Tunjungan Plaza dan Grand City, sehingga memudahkan konsumen untuk shopping di mall sekaligus di Hero Supermarket.

Hero Supermarket Tunjungan Plaza
sumber : pribadi

Fresh & Best Deal di pintu masuk
sumber : pribadi

Dengan taglinenya The Fresh Food People, Hero Supermarket selalu menyediakan beragam produknya secara fresh. Tak mengherankan apabila kita memasuki Hero Supermarket, kita pertama kali akan disajikan bergaam produk buah yang segar menggiurkan. Hal ini pantas saja membuat saya selalu tergiur untuk mengambil buah-buahan segar itu, menimbangnya, dan kemudian memasukkan ke dalam trolly belanjaan saya.

Fruit Stall
sumber : pribadi

Vegetables Stall
sumber : pribadi

Di samping produk buah-buahan yang menyegarkan, kita akan menemukan aneka sayur-sayuran yang begitu segar di mata tertata dengan 'apik'. Lagi-lagi, saya kembali 'menyomot' aneka sayuran berwarna hijau yang begitu menyehatkan dan menyegarkan. "sebentar saya mau beli wortel untuk sop merah, wortel ini begitu segar dan terlihat banyak airnya" begitu kata saya kepada suami yang menemani berbelanja. "Sebentar satu lagi, buah crystal guava, super vit C nya, cocok nih buat musim panas sekarang ini" imbuhku. Dengan demikian, Hero Supermarket bagi saya mempunyai kelebihan untuk membantu konsumen hidup sehat dengan menyediakan produk fresh pada bagian depan kita masuk.

It's me dengan crystal guava di Hero Supermarket Tunjungan Plaza Surabaya
sumber : pribadi


www.herosupermarket.co.id

Di samping produk aneka buah dan sayur yang begitu fresh, kita bisa mampir ke bakery stall untuk memilih aneka kue ataupun roti untuk camilan atau sarapan esok pagi.

Bakery Stall
sumber : pribadi

Setelah kita melewati produk fresh buah dan sayur, kita masih dimanjakan oleh aneka produk fresh lainnya, seperti ikan, ayam, daging yang tertata dengan rapi di rak maupun telah dibungkus dalam styrofoam pack. Hati ayam yang berwarna merah segar tak lupa kumasukkan ke dalam trolly belanjaan. "Ayo beli daging dada ayam tanpa tulang dan kulit, untuk chicken katsu" pinta suami yang juga tergiur akan kesegaran dada ayam. Tak ketinggalan juga ikan salmonnya, hubby paling suka salmon tim teriyaki. 

Meat Stall
sumber : pribadi

Bumbu Dapur Fresh
I Like It!
sumber : pribadi

Kebetulan saya dan suami telah menjalani diet rendah karbohirat, tak heran bukan kalau Hero Supermaket selalu menjadi jujukan untuk membeli menu makanan kami. Karena Hero Supermarket memprioritaskan produk buah, sayur, daging/ayam/ikan terlebih dahulu dengan kualitasnya yang segar dan bagus. Saya jadi dapat memprioritaskan untuk membeli keperluan menu makan kami terlebih dahulu sesuai alur display Hero Supermarket. 

Susu, Yogurt, Juice
sumber : pribadi

Lorong-lorong Hero Supermarket
sumber : pribadi

Aneka Perawatan ada di sini :p
sumber : pribadi

Setelahnya, kami memasuki lorong aneka keperluan dapur (bahan kering) yang dibutuhkan untuk melengkapi hasil daging/ayam/ikan yang telah kami beli sebelumnya. Terakhir adalah lorong berbagai sabun, shampoo, hingga perlengkapan make up dari berbagai merek terkenal yang juga menutup acara belanja kami di Hero Supermarket. Beruntunglah diriku, beberapa merek komestik andalanku nangkring juga di dalam Hero Supermarket.

Candid by Hubby :p
sumber : pribadi

video


Hahaha...! Alkisah video di atas adalah lagi-lagi candid ulah si hubby yang tiba-tiba memposisikan video camera posisi ON. Akhirnya ya udah mejeng sekalian, lagi mencari aneka sabun untuk di rumah nih. Si hubby yang lagi me-video sambil mendorong trolli penuh berisi buah, sayur, meat, dan aneka makanan :p


Dekorasi Banner Hero Anniversary Special
Fresh Deal Everyday
sumber : pribadi

Hero Supermaket telah menjadi bagian dari saya sekeluarga, memang usianya yang tidak lagi muda, yaitu telah menginjak 44 tahun di tahun 2015 ini, membuat Hero Supermarket semakin mantap untuk terus berkarya dan berkembang di Indonesia. Untuk dekorasi ulang tahun, Hero tidak terkesan 'norak' melainkan dengan memajang banner di depan pintu masuk yang di samping kanan kirinya diletakkan beberapa hiasan balon untuk lebih semarak. Nah di ulang tahunnya yang ke 44 ini, Hero memberikan tajuk Fresh Deal Everyday. Dengan pengalamannya selama 44 tahun, membuat Hero Supermarket memiliki ciri khas sebagai supermarket modern yang diminati konsumennya dengan menyediakan produk pilihan dan fresh. Hingga kini Hero Supermarket terus menggeliat dengan 700 gerai dan 16.000 karyawan.

www.herosupermarket.co.id

Selain menyediakan produk fresh, Hero Supermaket memiliki karyawan yang loyal. Rata-rata karyawannya telah bekerja cukup lama, bahkan ada yang puluhan tahun. Two thumbs up buat Hero Supermarket yang ebnar-benar menghargai karyawannya untuk terus berkarya bersama Hero Supermarket. Karyawan yang tentunya sudah berumur tetap dipekerjakan sehingga akan membantu konsumen dalam berbelanja karena mereka telah berpengalaman dan dapat memberikan info yang rinci kepada konsumennya. Hal ini terbukti, ketika saya bingung memilih buah semangka, sang karyawan cepat tanggap menghampiri saya dan menanyakan kesulitan apa yang sedang saya hadapi. Tanpa ragu sang karyawan membantu memilihan buah semangka yang merah dan mengandung air banyak sesuai pinta saya. Karyawan tersebut juga memberi saya pengalaman dan pengetahuan dalam memilih buah semangka. 

Berpindah bicara tentang kenyamanan, saya suka sekali dengan kenyamanan di Hero Supermarket, mengapa? karena Hero Supermarket terletak di dalam mall besar yang tentunya memudahkan bagi saya unruk berbelanja *ibaratnya sekali tepuk dua pulau terlampaui, saya bisa cuci mata di mall sekaligus berbelanja keperluan rumah tangga*, para karyawan mulai dari SPG/SPB, penimbang, hingga kasir semuanya welcome alias ramah sekali. Saya selalu terbantu ketika menemui kesulitan dan tak lupa tersenyum. Untuk suasananya, Hero Supermarket tampil dengan menggunakan lampu kekuningan dan desai kecoklatan, membuat Hero Supermarket terkesan elegan, mewah, dan begitu nyaman di mata.

Salah satu kresek hasil belanjaan
sumber : pribadi

Green for Life
sumber : pribadi

Oh iya, mengenai kresek Hero Supermarket, tidak sembarang kresek karena Hero sangat mendukung GREEN for LIFE dimana kantong kreseknya eco friendly yang akan hancur dalam jangka waktu kurang dari 2 tahun. Sebelum meninggalkan Hero Supermarket, aku sempat mengambil pamflet yanga da di meja kasir *alangkah baiknya diletakkan di pintu masuk sehingga konsumen dapat membeli produk setelah melihat pamflet*. Pamflet ini tidak sekedar berisi informasi produk beserta haga promonya saja, melainkan memberikan edukasi kepada konsumen karena di dalamnya memuat aneka tips, cara memilih daging misalnya, dan membahas topik halloween yang jatuh di bulan Oktober.

Pamflet 1-7 Oktober 2015
sumber : pribadi

Terima kasih Hero Supermarket telah mengisi hidup saya dan teruslah berkembang, berinovasi, dan selalu memberikan kepuasan bagi konsumennya.



Hero memberi lebih kesegaran untuk Anda,
Hero memberi lebih kenyamanan berbelanja,
Hero Hero
Untuk pembeli bijaksana,
Hero memberi lebih dari yang Anda bayarkan
Always My Hero



Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog dari www.herosupermarket.co.id dalam rangka memperingati HUT Hero Supermarket ke 44. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan merupakan jiplakan.






Amazing Samsung Galaxy Note 5

Kamis, Agustus 27, 2015 1 komentar
Dengung akan kehadiran keluarga Phablet baru Samsung Galaxy Note 5 telah membuat masyarakat dunia penasaran sejak Juni 2015 lalu. Sebagai pengikut akan berita gadget terbaru, saya juga ikut terbawa rasa penasaran. Maklum saja, Samsung selalu memberikan sesuatu yang luar biasa kepada produk barunya terlebih untuk keluarga Galaxy Note. Rasa penasaranku itu membuatku tergelitik untuk segera mencari tahu, muncullah teaser akan Samsung Galaxy Note 5. Siluet samping menunjukkan body Samsung Galaxy Note 5 yang tipis dan elegan.

Teaser Samsung Galaxy Note 5
sumber : https://www.youtube.com/watch?v=PdupSdgNdp0

Akhirnya rasa penasaran menunggu kehadiran Samsung Galaxy Note 5 terjawab dalam event Samsung Unpacked 2015 di Alice Tully Hall, Lincoln Center, New York, Amerika Serikat pada Kamis, 13 Agustus 2015. Gonjang-ganjing akan event akbar ini telah dikumandangkan oleh Samsung melalui lini promosinya.

Join us for the next Galaxy Unpacked #nextisnow #GalaxyUnpacked #nextisnow http://bit.ly/1S9Ednc, tulis akun Twitter Samsung Electronics, @SamsungTMRW
Date: August 13th (Thurs) 11:00 EDT (Doors Open at 10:00 EDT)Venue: Alice Tully Hall, Lincoln Center, New York, USAUnpacked’ to be live streamed on Youtube (http://www.youtube.com/SamsungMobile) and of course Samsung Tomorrow (http://global.SamsungTomorrow.com)

Bagi saya yang berdomisili di Indonesia (Surabaya), saya tetap dapat ikut andil menonton event akbar itu melalui live streaming pada 14 Agustus 2015 malam. Suatu kebanggaan dan rasa yang tidak sia-sia, penantian panjang berbuah manis. 

suasana riuh Global Unpacked Samsung Galaxy Note 5
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/


Dari video live streaming Samsung Unpacked 2015, saya bisa merasakan bagaimana suasana sebenarnya di dalam Alice Tully Hall. Bagi yang belum menontonnya atau yang sudah pernah menontonnya, yuks kita tonton sekali lagi *siapin celemek takut ngiler :D *




Antusiasme audiens akan kehadiran Samsung Galaxy Note 5 begitu tinggi, terlebih audiens dapat merasakan secara langsung berbagai fitur yang ada pada Samsung Galaxy Note 5. Mr. JK Shin selaku Presiden dan CEO Samsung electronic membuka acara tersebut. Inti dan hal menarik dalam acara tersebut adalah penekanan filosofi yang diusung Samsung LISTENING TO YOU. JK Shin menyampaikan bahwa Samsung benar-benar mendengarkan kemauan pelanggannya, sehingga Samsung selalu menyediakan produk yang selalu lebih baik dan menjadi pioner dalam produk barunya, Samsung selalu selangkah lebih maju untuk memberi suatu kepuasan kepada pelanggannya.

auntiasme tinggi dari audience
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

Sebuah momen yang sangat penting dan membuat saya merinding, ketika sang CEO JK Shin membawa audiens untuk melihat video perjalanan Samsung mulai tahun 2011 dan menjadi pioner dalam curved glass technology di tahun 2013 hingga kini,

Perjalanan Samsung Galaxy Note
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

Samsung dengan bangga mempersembahkan Samsung Galaxy Note 5. Kemudian disambut tepuk tangan riuh dari para audiens. Inilah Samsung Galaxy Note 5 yang memukau dan membuat menarik, karena kemunculan Samsung Galaxy Note 5 jauh melompat melebihi ekspektasiku dan juga para audiens

mahakarya Samsung Galaxy Note 5
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

Memasuki acara teknis, diambil alih oleh Mr. Justin Denison selaku Wakil Presiden, product strategy and marketing Samsung Electronic America, menjelaskan secara detil kemewahan desain dan kecanggihan fitur dari Samsung Galaxy Note 5. Berbagai terobosan terbaru dihadirkan dalam Samsung Galaxy Note 5, mulai dari desain kombinasi metal dan glass yang elegan dan mewah, fitur terbaru live broadcast, serta S Pen sebagai ciri khas dari Galaxy Note yang tentunya lebih responsif dan powerful. Samsung Galaxy Note 5 juga hadir tanpa cela, segala fiturnya berkualitaskan premium. Selain itu Samsung Pay juga turut diperkenalkan dalam acara global unpacked Samsung Galaxy Note 5, dimana bekerjasama dengan PayPal, memudahkan pengguna dalam bertransaksi yang tentunya aman karena menggunakan fitur Samsung Knox dan finger print sensor. Apapun itu, dengan mudah dapat kita lakukan melalui genggaman tangan, semoga segera available di Indonesia yang merupakan solusi terbaru dalam bertransaksi di era modern ini.



Yeah! Samsung Galaxy Note 5 telah dilaunching
Terbawalah aku ke dunia imajinasiku...

#StartWithNote5
sumber : http://www.samsung.com/id/galaxylaunchpack/


Samsung Galaxy Note 5 telah berada pada genggamanku, selalu kebawa kemanapun aku pergi. Sebagai wanita berumur 30 tahun, aku cukup peduli akan penampilan. Semsung Galaxy Note 5 bukan hanya sebuah produk handphone melainkan sebuah mahakarya Samsung yang sungguh luar biasa. Aku bangga membawanya karena membuat suatu prestisius tersendiri bagiku. Inilah sebuah masterpiece. Hadir dengan empat pilihan warna, Black Sapphire, White Pearl, Gold Platinum, dan Silver Titanium, aku sangat menyukai warna Black Sapphire.
Samsung Galaxy Note 5 Black Sapphire
sumber : disini

Penampilan desain Samsung Galaxy Note 5 pada pandangan pertama sangat memukauku. Jauh melebihi ekspektasiku, bahkan ketika aku melihat teaser siluet body Samsung Galaxy Note 5, aku tidak membayangkan bahwa nyatanya Samsung Galaxy Note 5 super simpel, minimalis, elegan, dan mewah. Aku speechless! Dengan ujung sedikit melengkung pada 4 pojok bagian body terkesan tidak kaku. Berbahan premium kombinasi antara metal dan Corning Gorilla Glass 4 membuat warna Black Sapphire semakin elegan, tampil warna hitam legam di kegelapan dan seperti bunglon kebiruan apabila terkena cahaya. Siluet warna itu membuatku langsung jatuh cinta pada Samsung Galaxy Note 5. Pemikiran yang cerdas, memasangkan gorilla glass pada layar depan dan body belakang, sungguh luxury. 




Layaknya seorang wanita, yang akan bangga percaya diri dan berjalan tegap ke pesta dengan memakai gaun indah, sepatu high heels, dan tas bertabur permata. Samsung Galaxy Note 5 juga mampu membuatku bangga bagaikan memakai perhiasan mahal. Warna black sapphire dengan warna bebatuan sapphire yang memukau, membuat aku semakin anggun, elegan, dan mewah. Lihatlah semua orang melirik padaku, melirik Samsung Galaxy Note 5 Black Sapphire, dan semua temanku begitu penasaran dengan Samsung Galaxy Note 5 Black Sapphire. AWESOME!

Sore itu, ketika aku berada di rumah kakak, tanpa disangka keponakan yang berumur 3 tahun mencoretkan ujung pensilnya ke layar Samsung Galaxy Note 5, tidak sampai di situ saja, dia juga menggesekkan ujung gunting ke layar. OMG! teriak kakak. Aku sih hanya cuek bebek! Tenang saja, Samsung Galaxy Note 5 telah dilengkapi Corning Gorilla Glass 4 pada layar depan juga body belakang, jadi aman dari goresan apapun and no more screen guard. Sang kakak langsung tertegun kagum dengan Samsung Galaxy Note 5. Momen seru berkumpul bersama kakak dan keluarganya membuat aku tidak mau melewatkan begitu saja. Video dengan 2160p maupun 1080p dapat direkam dengan high quality dan langsung dapat kuupload ke YouTube.

Hari Sabtu. Merupakan momen bersejarah bagiku bersama teman-teman. Salah seorang teman sedang diarahkan untuk ke sebuah cafe yang telah kita siapkan untuk acara bridal shower kejutan, sebagai rangkaian acara menyongsong pernikahannya 2 minggu lagi. Samsung Galaxy Note 5 tidak lupa ikut berperanan penting. Dengan layar berukuran 5,7 inch dan terdapat lengkungan di belakang body, membuatku begitu mudah menyabetnya dari meja makan. Keceriaan, keseruan, dan kekonyolan terpancar pada wajah kami semua, momen itu kuabadikan dengan kamera belakang beresolusi 16 MP Samsung Galaxy Note 5. Kamera tidak sekedar kamera biasa, namun setara dengan kamera pro yang canggih, super high quality, auto focus, LED Flash, serta kontras warna yang senyata aslinya, terlihat begitu memukau di layar panel super AMOLED, matrix diamond pentile, density 518 ppi, dan resolusi 2560 x 1440px. Membuat teman-teman menjadikan Samsung Galaxy Note 5 milikku menjadi kamera utama untuk mengabadikan momen ini. "Ayo Ratna... pakai kamera Samsung Galaxy Note 5 mu saja, baguuusss...." seru teman-teman. Eits, tak lupa aku juga berselfie ria dengan beberapa teman termasuk sang bintang bridal shower memakai kamera depan beresolusi 5 MP. Luv u guys...

Setelah itu, langsung 'pamer' ke berbagai media sosial. Cukup mudah dan cepat dengan Samsung Galaxy Note 5 yang diperlengkapi Bluetooth, WiFi, dan layar multi tasking. Teman juga tak lupa untuk di tag. Berbagai komen dan jumlah likes terus meningkat sesaat kuupload beberapa foto. Fokus mereka bukan pada isi / content foto, melainkan pada kualitas hasil foto yang nyata. OMG! tapi jujur... bangga sih dengan Samsung Galaxy Note 5 ini :p

Beberapa foto dan cuplikan video akan bridal shower yang tersimpan dalam Samsung Galaxy Note 5 milikku, dijadikan sebagai bagian slide show dalam acara wedding nantinya. Ini super menarik! Vendor foto dan video terkesima akan hasil foto dan video. Memiliki pencahayaan yang real, kontras yang bagus, bahkan tidak pecah ketika ditampilkan di slide show big screen. "Impossible! cool! ini pasti bukan menggunakan smartphone" kata sang vendor. Dan aku tetap meyakinkan kalau ini memang murni diambil dari Samsung Galaxy Note 5. 

Keesokan harinya, di minggu yang cerah, aku berencana berenang bersama suami. Sambil duduk santai di tepi kolam menunggu kolam agak sepi, aku tak lupa update status di media sosial. Aku memasang headset dan mendengarkan musik. Keren! Smsung Galaxy Note 5 mampu wireless dengan headset, sehingga aku tidak lagi diribetkan lagi soal kabel.

wireless charger
sumber : http://www.samsung.com/id/galaxylaunchpack/


Matahari bersinar cukup terik walaupun masih jam 10 pagi, silau sinar matahari tak menghalangiku mendengarkan lagu favorit sambil 'memainkan' Samsung Galaxy Note 5 karena memiliki brightness level yang layar dapat terlihat terang walaupun di bawah cahaya / sinar matahari langsung. Multitasking and incredible!

Minggu malam, aku diundang untuk menghadiri acara ulang tahun teman yang dikemas party garden. Pencahayaan yang kurang tidak menghalangiku utnuk mengabadikan momen seru ini. Kamera belakang yang refined camera dengan 16 MP F1.9 / ISO 50 mengatasi low light dan tetap memberikan hasil foto yang real time dengan crystal clear dan halus. Pemberian hadiah cincin diamond oleh suaminya kuabadikan dengan kamera belakang Samsung Galaxy Note 5 dengan auto focus, walaupun sempat kupakai maximum zoom, tetap memberikan hasil yang detil, tidak pecah, tidak blur, dan real. So perfect. Selain foto, video juga membuat momen akan selalu hidup sampai kapanpun. Beberapa video yang kuambil, seperti bagian suasana party garden, menyanyi happy birthday, tiup lilin dan potong kue, hingga bagian konyol melempar kue ke muka dan baju yangs edang berulang tahun, kujadikan menjadi satu ke dalam video collage. 4 video yang berbeda itu dapat play secara bersamaan dalam satu frame. Tentunya acara tersebut langsung aku share ke berbagai media sosial ^^ secara mudah dan cepat.


enhanced camera
sumber : http://www.samsung.com/id/galaxylaunchpack/

kamera belakang 16 MP
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

Lupa mengecharge Samsung Galaxy Note 5 semalam, membuat aku kehabisan baterai. Untunglah aku membawai wireless charger yang juga warna Black Sapphire. Hanya dalam waktu 2 jam aku mendapatkan baterai fully charged. Oh ya, bicara soal pengisian baterai, kalau di rumah aku menggunakan wall charger dengan port micro USB, penggunaan micro USB pada Samsung Galaxy Note 5 membuat body dapat lebih slim dengan dimensi 153,2 x 76,1 x 7,6 mm. Dengan Wall Charger, pengisian baterai selama 1,5 jam fully charged. Baterai Samsung Galaxy Note 5 sebesar 3000 mAH sangat cukup bagiku karena memiliki ketahanan selama 85 jam, 28:34 jam pada 3G talk time, 10:43 jam web browsing, dan 13:51 video playback. Bukannya sudah WOW gitu :D

Kombinasi Samsung's Exynos 7420 chipset dan 4GB RAM merupakan sebuah smartphone yang 'super' di era ini. Kapasitas yang besar membuat semua aplikasi yang kupakai berjalan dengan mudah, lancar, tanpa jeda nge-lag. Hebatnya lagi, Samsung Galaxy Note 5 sangat mendukung untuk diajak smart multitasking. Kebiasaanku memang sebagai wanita multitasking, 'kudu' punya smartphone yang bisa diajak multitasking juga. Tanpa ribet dan tanpa nge-lag, aku bisa browsing, screen capture secara sekaligus, mengcrop gambar, kemudian menuliskan catatan di bawah gambar. Semuanya itu kulakukan bersamaan. Jadi dalam satu layar, aku dapat membuka beberapa aplikasi sekaligus secara split screen. Aku juga kerap membuka kiriman video teman akan perjalanan berliburnya. Tentunya terkadang aku penasaran dengan daerah tujuan berlibur itu, aku membuka browser dan mencari tau informasinya, smart multitasking sangat kubutuhkan, lalu yang menarik bagiku aku segera capture, dan membuka notes untuk memasukkan gambar dan itu kedalam bucket list-ku. Aku dapat membuka aplikasi apa saja yang kumau tanpa kendala apapun, dan itu tetap dalam 1 gadget saja, Samsung Galaxy Note 5.

capture in one image
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

Didukung pula dengan sistem operasi Android Lollipop dan TouchWiz UI. Kebetulan aku memakai aksesoris qwerty keyboard yang kupasang pada bagian bawah layar, namun itu semua tak menghalangi semua ikon apps di bagian bawah layar. Itu semua karena UI yang keren. Merupakan kombinasi yang klop, membuat Samsung Galaxy Note 5 begitu worth untuk dimiliki.

Samsung Galaxy Note 5 terdapat finger print sensor di bagian tengah bawah layar. Hal itu membuat aku semakin 'aman' bahkan merasa aman ketika suatu saat nanti kugunakan dalam bertransaksi via Samsung Pay. Handphone bagiku adalah segala hal, karena aku menaruh semuanya di dalamnya, termasuk memoriku dalam dokumentasi foto dan video, catatan, dokumen, hingga diary. Aku suka akan hal ini, praktis dan efisien diusung oleh Samsung Galaxy Note 5, beragam keperluan dna kebutuhan, aku hanya menenteng 1 gadget saja.



Pernahkah Anda bingung mencari sobekan kertas untuk menulis nomor handphone atau catatan penting apapun secara buru-buru? Itulah dijawab oleh Samsung Galaxy Note 5 yang mempunyai S Pen yang mampu menulis pada layar walau layar dalam keadaan standby tanpa harus membuka lock screen atau masuk pada aplikasi tertentu. Cukup sering aku mempraktekkannya. Kala itu, aku memerlukan mencatat ide yang terlintas begitu aja, aku segera menulisankannya and.. yeah! aku telah berhasil menyimpan ide cemerlang itu. Hasilnya, aku berhasil menerapkan ide itu dan mendapat pujian atas keberhasilanku oleh atasan kantor. S Pen kini hadir lebih responsif, diperlukan meng-klik S Pen untuk mengeluarkannya, hal ini great! karena S Pen akan jauh terlindungi. Selain itu, S Pen juga sangat membantuku ketika dalam web browsing aku menemukan pics atau quotes menarik, tinggal capture, dan kujadikan sebagai scrapbook digital. Aku pernah melakukan ini untuk hadiah keponakan yang kuprint sebesar 10R tanpa pecah, dan dia sangat menyukainya. 

S Pen
sumber : http://www.samsung.com/id/galaxylaunchpack/

S Pen
sumber : http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

Hobi menggambar di kala senggang menggunakan S Pen sungguh menarik dan bikin ketagihan. Sensitivitas S Pen yang mampu mengenali tekanan tanganku, membuat goresan gambarku dapat tebal tipis sesuai tekanan yang kuberikan. Hasil meeting kantor di papan tulis juga kerap aku capture lalu kuedit menggunakan S Pen bahkan kutambahkan catatanku sendiri dan di save untuk keperluan project mendatang. S Pen lagi-lagi juga membantuku menandatangani berbagai dokumen secara digital, kiriman dokumen pdf via email, kubaca dan kutandatangani lalu segera ku resend. Pekerjaan jadi mudah, paperless, dan project dapat lancar berjalan terus. Satu hal lagi, pengalamanku dengan S Pen, kala itu aku harus meeting dadakan dan aku ditunjuk sebagai speaker. Waktuku sangat sempit untuk mempersiapkan presentasi. Waktu itu kebetulan di kantor rekanan tempatku presentasi menyediakan proyektor yang tersedia bluetooth dan WiFi. Lalu aku melakukan presentasi sambil menggerakkan S Pen untuk menjelaskan melalui sambungan bluetooth untuk menampilkan di screen. Hasilnya aku berhasil presentasi, tepuk tangan mengakhiriku presentasi, dan yes... aku mendapatkan job itu :D 

Duduk di kantor melakukan pekerjaan serius membuat aku memerlukan konsenterasi penuh. Samsung Galaxy Note 5 dengan fitur sidesync (PC-Phone connection) membantuku untuk tetap dapat berkonsenterasi.

Laptop Samsung yang siap di sidesnyc
sumber : pribadi

Melalui fitur sidesync yang kukoordinasikan dengan laptop Samsungku (mirroring), aku dapat mengendalikan handset Samsung Galaxy Note 5 melalui laptop. Mulai dari mengorganisasi email yang masuk, membalas SMS, hingga membuka galeri foto. Fitur sidesync juga sangat bermanfaat dalam melakukan presentasi. Yeah! aku sangat menyukai Samsung Galaxy Note 5, apapun yang kumau, aku dipermudahnya. Apapun yang kumau, semuanya tersedia, cukup dengan 1 handset, Samsung Galaxy Note 5. 

Keinginanku terpendam sebagai reporter sepertinya akan segera terwujud hehehe.... Dengan Samsung Galaxy Note 5 aku akan tampil seperti reporter profesional dan melaporkan kejadian secara real time melalui siaran YouTube dan dapat dinikmati oleh penonton di seluruh dunia. Live Broadcast merupakan fitur super baru yang dimiliki Samsung Galaxy Note 5. Aku tinggal mengaktifkan fitur kamera, meliput acara peresmian gedung pencakar langit pertama di kotaku, yang kemudian secara lansgung saat itu juga ku share sevara live feed melalui YouTube. Proses yang mudah, tidak panjang, dan siaranku dapat langsung dilihat oleh 'penggemarku' :p dan penonton di seluruh dunia. Terlebih dengan konektivitas 4G, live broadcast akan berjalan mulus tanpa adanya 'jam pasir'. Hmmm, impian terkenal akan terwujud dengan mudah. Tidak tanggung-tanggung, kualitas kamera tidak perlu dipertanyakan, Samsung Galaxy Note 5 membantuku menjadi reporter handal :D 

Begitu mengesankan ber-experience dengan Samsung Galaxy Note 5... upss alarm ku berbunyi, membuyarkan lamunanku dan aku harus segera menyiapkan masakan untuk keluarga. Namun, Samsung Galaxy Note 5 tetap membekas dalam ingatanku dan ingin sekali aku segera memilikinya, membawanya pulang 1 box yang berisikan handset Samsung Galaxy Note 5, micro USB cable, stereo headset, dan tips penggantian S Pen, untuk membantuku sebagai wanita karier, seorang istri, dan wanita muda.




Kabar menggembirakan! Samsung Galaxy Note 5 telah resmi dipasarkan di Indonesia, bergegaslah untuk segera mengunjungi www.galaxylaunchpack.com untuk melakukan pre order yang digelar mulai 27 Agustus hingga 6 September 2015. Time to #StartWithNote5 
Jangan lupa untuk follow instagramnya, twitternya, facebooknya, youtube channelnya, dan juga websitenya untuk selalu update dengan Samsung Galaxy Note 5. 

sumber : http://www.samsung.com/id/galaxylaunchpack/